中文EN
網站首頁聯系我們
全國熱線電話:+86 4000662558

微信服務號

  • 1
  • 2
  • 3
漲知識|變頻器廠家教您如何解決變頻器出現的噪聲和震動問題
發布時間:2020-7-2

變頻器是一種電能控制裝置在很多行業中都有應用,可以起到很好的節能省電的作用。變頻器在使用的過程當中是會出現噪聲和震動的問題的,那么這些問題是因為什么引起的呢?以及處理的方法是什么呢? 接下來隨變頻器廠家一起來了解更多!

對振動影響大的高次諧波主要是較低次的諧波分量,在PAM方式和方波PWM方式時有較大的影響。但采用正弦波PWM方式時,低次的諧波分量小,影響變小。用變頻器傳動電動機時,由于輸出電壓電流中含有高次諧波分量,氣隙的高次諧波磁通增加,故噪聲增大。


電磁噪聲有以下特征:

變頻器輸出中的高次諧波分量與鐵心機殼軸承架等諧振,在這些部件的各自固有頻率附近處的噪聲增大。變頻器傳動電動機產生的噪聲特別是刺耳的噪聲與PWM控制的開關頻率有關,尤其在低頻區更為顯著。采用變頻器調速,將產生噪聲和振動,這是變頻器輸出波形中含有高次諧波分量所產生的影響。隨著運轉頻率的變化,基波分量、高次諧波分量都在大范圍內變化,很可能引起與電動機的各個部分產生諧振等。

振動與噪聲的處理方法減弱或消除振動的方法,可以在變頻器輸出側接入交流電抗器以吸收變頻器輸出電流中的高次諧波電流成分。使用PAM方式或方波PWM方式變頻器時,可改用正弦波PWM方式變頻器,以減小脈動轉矩。為防止電動機與負載相連而成的機械系統振動,必須使整個系統不與電動機產生的電磁力諧振。一般采用以下措施抑制和減小噪聲:在變頻器輸出側連接交流電抗器。如果電磁轉矩有余量,可將U/f定小些。采用特殊電動機如在較低頻的噪聲音量較嚴重時,則要檢查與軸系統(含負載)固有頻率的諧振。

以上就是關于“漲知識|變頻器廠家教您如何解決變頻器出現的噪聲和震動問題”的全部介紹了,希望本篇內容可以幫助到大家,想要了解更多的相關信息可以持續關注我們。

5000元炒股一年赚多少