中文EN
網站首頁聯系我們
全國熱線電話:+86 4000662558

微信服務號

  • 1
  • 2
  • 3
干貨!變頻器在維修過程中的過流表現
發布時間:2020-7-6

我們在變頻器維修中經常遇到變頻器過流、過壓、硬件損壞等故障,出現這樣的故障怎么處理呢?接下來變頻器維修廠家奧卓科技帶你一起來分析了解更多!

  首先,在變頻器維修過程中,出現過電流現象的表現有三種

  一、 工作中變頻器過電流。所謂工作中過電流主要就是拖動系統在工作過程中出現過電流。

  1、因電動機遇到沖擊負載,或傳動機構出現卡住現象,引起了電動機電流的突然增加,從而導致過流現象的發生。

  2、變頻器的輸出側出現了短路現象,比如輸出端到電動機之間的連接線發生相互短路,或者是電動機內部發生短路都可以引起過流現象。

  3、變頻器自身工作的不正常也容易引起變頻器過流現象。比如逆變橋中同一橋臂的兩個逆變器件在工作過程中出現異常交替現象,無頻次交替。另外,環境溫度過高或逆變器件本身老化等也會使逆變器件的參數發生變化,導致在交替過程中出現異常,從而使直流電壓的正、負極間處于短路狀態,進一步出現過流的現象。


  二、變頻器過流現象還可以出現在升速時

  升速時過電流可能是因為負載的慣性較大,而升速時間又設定得太短時,造成了升速過程中變頻器的工作效率上升太快,同時電動機的同步轉速迅速上升,電動機轉子的轉速因負載慣性較大而跟不上去,結果就出現了速電流太大,進一步引發過流現象。

  三、過流現象就是降速中的過電流,降速中的過電流主要原因如下:

  當設備負載的慣性較大時,如果降速時間設定得太短時,也會引起過電流。這一點很容易理解,降速時間太短,同步轉速迅速下降,而電動機轉子因負載的慣性大仍維持較高的轉速,會導致轉子繞組切割磁力線的速度太大而產生過電流。也會進一步引發過流現象。

變頻器出現過流現象如何處理:  

當變頻設備起動時一升速就跳閘,從而導致過流時,這是一種大小寫嚴重的現象,檢查方向包括,首先,檢測工作機械有沒有卡住;其次,負載側有沒有短路;然后,檢測變頻器功率模塊有沒有損壞;還要檢測電動機的起動轉矩是不是過小。根據客戶要求和設備實際狀態,對設備存在故障進行診斷! 

以上就是關于干貨!變頻器維修過程中的過流表現”的全部介紹了,希望本篇內容可以幫助到大家,想要了解更多的相關信息可以持續關注我們。想了解更多變頻器知識,請咨詢變頻器廠家奧卓科技:4000-662-558、18366393011婁經理。

5000元炒股一年赚多少