中文EN
網站首頁聯系我們
全國熱線電話:+86 4000662558

微信服務號

  • 1
  • 2
  • 3
變頻器維修調速時數字不穩定怎么解決?
發布時間:2020-7-3

變頻器維修調速度時數字亂跳是因為設置在顯示實際反饋速度上。因為機械設備的實際速度因慣性而不可能發生突變,所以變頻器調速度時實際速度是連續變化的,從而使顯示數字亂跳。一般變頻器的顯示是可按需要設置的。就速度而言,一般也有“設定速度(頻率)”、“輸出速度(頻率)”和“實際反饋速度(頻率)等。接下來變頻器維修廠家奧卓科技帶你一起來了解更多!


變頻器不穩定原因,有以下幾種情況:

1、數字調整的太快了,給人一種數字亂跳的假象,這種情況常見于用電位器調速的時候,可以換用多圈的精密電位器試試;

2、變頻器被其自身所干擾。變頻器是一個干擾源,其產生的諧波,可能會對自身造成干擾,造成這種情況的出現;

3、變頻器被外界的諧波所干擾,也會出現這種狀況。這兩種情況,建議加變頻器專用濾波器來解決;

4、變頻器本身不穩定,或者說是其設計缺陷存在,導致了該狀況的出現,這個只能聯系廠家來解決了。

變頻器的數字不穩定又分為多種情況。如果是周期的震蕩(最典型的是正弦波),那是參數沒有設置好,轉速調節器的PI參數需要優化。如果是無規則波動,那是現場的噪聲(干擾)引起的。比如給定電位器要采用線繞式的,不要采用碳模式的。電位器與變頻器接口的導線不宜過長,2m以內,而且要采用絞線或屏蔽線等等。

 以上就是關于變頻器維修調速時數字不穩定怎么解決?的全部介紹了,希望本篇內容可以幫助到大家,想要了解更多的相關信息可以持續關注我們。

5000元炒股一年赚多少