中文EN
網站首頁聯系我們
全國熱線電話:+86 4000662558

微信服務號

  • 1
  • 2
  • 3
7種方法教你快速判斷變頻器維修故障
發布時間:2020-7-3

當我們在變頻器維修過程中檢測出故障以后,我們應該如何進行變頻器維修故障判斷呢?下面就和變頻器廠家奧卓科技一起來了解更多!通常情況有以下幾點:
1
、整流模塊損壞。由于電網電壓或內部短路引起。在排除內部短路情況下,更換整流橋。在現場處理故障時,應重點檢查用戶電網情況,如電網電壓,有無電焊機等對電網有污染的設備等。

2、逆變模塊損壞。由于電機或電纜損壞及驅動電路故障引起。在修復驅動電路之后,測驅動波形良好狀態下,更換模塊。在現場服務中更換驅動板之后,須注意檢查馬達及連接電纜。在確定無任何故障下,才能運行變頻器。   


3、上電無顯示。由于開關電源損壞或軟充電電路損壞使直流電路無直流電引起,如啟動電阻損壞,操作面板損壞同樣會產生這種狀況。   

4、顯示過電壓或欠電壓。由于輸入缺相,電路老化及電路板受潮引起。解決方法是找出其電壓檢測電路及檢測點,更換損壞的器件。   

5、顯示過電流或接地短路。由于電流檢測電路損壞。如霍爾元件、運放電路等。 

6、電源與驅動板啟動顯示過電流。通常是由于驅動電路或逆變模塊損壞引起?!?/span>

7、空載輸出電壓正常,帶載后顯示過載或過電流。通常是由于參數設置不當或驅動電路老化,模塊損壞引起。

      以上就是關于7種方法教你快速判斷變頻器維修故障”全部介紹了,希望本篇內容可以幫助到大家,想要了解更多的相關信息可以持續關注我們。
5000元炒股一年赚多少